Бедные люди

Мне жалко бедных людей…
Нет…Не людей без богатства,
А тех, кого топит злодей,
Шепча о наживе с коварством…

Мне жалко бедных людей…
Нет… Не тех, кто без крова,
А тех, кто ищет речей
Без смысла изящного слова…

Мне жалко бедных людей…
Нет... Не тех, кто не в моде,
А тех, кто лицом холодней,
Но внешне других превосходит…

Мне жалко бедных людей…
Нет...Не тех, кто от денег свободен,
А тех, кто душой голодней
И в оковы сердце заводит…
 
Мне жалко бедных людей…
Нет...Не тех, кто средств не считает,
А тех, кто сердцем грязней
И душою своею мельчает…

Мне жалко бедных людей…
Нет...Не тех, кто в жилище простом
Старость с супругой своею встречает,
А тех, кто ищет страстей
И кровы на кровы свои умножает…

_______
Время не вечно… Жизнь коротка…
Бедные люди беспечны
И живут внутри кошелька…
 
Свечка ярко и пышно горит,
Но в миг погаснет она…
И сердце от бедности вдруг заболит,
Но книга уже прочтена…

08.03.2018 г.


Рецензии