Пётр Квашнин

(памяти земляка)

Как многогранна эта личность:   
Земляк. Учитель. Краевед.   
Философ. Лектор и поэт.      
Он жил средь нас десятки лет   
И Родине служил отлично!   
 
Он всё умел: учить и убеждать,   
Слагать стихи, петь песни задушевно.      
О малой Родине умел писать.   
Людей любить и преданно, и верно.   
 
Прекрасный муж и любящий отец.   
Огромным счастьем были внуки. 
Талантливый фотограф, наконец.      
Он никогда не ведал скуки.   
 
Как много правды сказано о нём:   
Словами. Песнями. Стихами.   
Он зажигал сердца людей огнём.   
И в нашей памяти он с нами!   
 
Он здесь, когда рассвет встаёт,
Когда закат трепещет красно,
Когда на ветке соловей поёт,
Когда на сердце и тепло, и ясно.
 
Он здесь, среди зимы и лета,
Средь осени душистой и весны.
Он соткан весь из солнечного света.
Он людям подарил алмаз своей души.


Рецензии