В прозрачной синеве...
Изодран горизонт вершинами холмов,
По огненной земле к востоку тень стремится,
В звенящей тишине приходит час псалмов...
Не верую в Него, и нечем мне гордиться:
Поник под бременем скопившихся долгов;
Заблудшая душа тоскует и томится, -
Когда придёт пора падению оков?
К реке забвения несёт ручей, струится,
Преграда ли ему темнеющий альков,
Где на одре измял бока и поясницу,
И где на тумбе тьма таблеток, пузырьков?
А может попросить?.. А может помолиться?..
Избавиться навек от тягостных грехов?..
Свидетельство о публикации №119062603123
Наталия Болотова 2 23.12.2023 12:59 Заявить о нарушении
Вы хорошо почувствовали стихотворение. Спасибо!
С Наступающим!
С уважением, Валерий.
Самогрыз 24.12.2023 20:49 Заявить о нарушении