Печали мои унесет

 ...e freme in fondo all'anima la vela di una pagina intatta
( и в глубине души трепещет парус нетронутой страницы)...
Мария Луиза Спациани

Пью чай мечтая о море, пусть все печали мои унесет...
Сегодня снова было море...небо в серой фоские, горы смутными очертаниями вырисовываются...загадочные миражи...
Ветер дул с моря, бризом холодным, синь соленой воды волновалась с шумом гнала белые пенистые волны, они набегали на гладкий мокрый песок у кромки и бурно откидывались назад , море не хотело их отдавать и снова и снова забирало, закручивая их в белую пену...
Пена шипела и воздушная пенка ее быстро оседала на песчинки и исчезала на глазах...другая волна выхлестывалась силой, еще и еще...
Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три...мы сидим на диком пляже ранним утром, отдыхающие туристы не спешат на берег, а сонные итальянцы лишь пьют свой воскресный капучино.
Мы же как всегда ранние птахи, пройдя цветущую цмином песчаным береговую кромку, уже расположились у самой воды на принесеных с собой креслах, я закрыла их большими мягкими полотенцами, зонт вкручен в сырой песок, не спешим его раскрывать, солнце еще не обжигает своими лучами, а лишь мягко греет плечи и наши носы...
Сидим молча и слушаем пение моря...
Эти минуты упоительны и спокойны...горизонт сливается с морем...оно такое бездонное и бескрайнее...


Рецензии