Избирательный подход

                Пустырь заброшенный на мысли положив,
                Данила с Саввушкой построиться решили.
                Но так как нужды первого душили,
                Он, хлипкую лачугу заложив,
                Лень от себя подалее отвадил,
                Близ огород с десятком грядок сладил,
                Чтобы по осени быть с репой и свеклой.
                А Савва же, не мучаясь с пилой
                И с топором, строителей бригаду
                Зазвав к себе на лето за ограду,
                Ускоренно, как водится, и в срок
                Коттедж воздвиг не низок, а высок,
                Дорожки окультурив и газоны.
                Но власть свои в расчёт взяла резоны,
                Поставив с разрешением вопрос".
               К тому же, суд в вердикте не скупился:
                Данилкин домик пущен был под снос.
                А Саввушка, по слухам, - откупился.
                -------
                Давно пора б поднять иных на смех,
              Кто утверждает, что закон един для всех!
                ...
               
            
               


Рецензии
Браво Владимир!
И актуально и злободневно!

С уважением и поддержкой!

Анатолий Лукьянович Козин   26.06.2019 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Лукьянович за отзыв! По счастью, в СТИХИРе множество есть самобытных и просто талантливых баснописцев, у которых не стыдно многому и поучиться.( что я и делаю) А уж их оценкам и замечаниям нет цены. С ув. В.

Володя Сивцов 2   26.06.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.