Домино

Берут разбег костяшки домино —
И дни летят под летоисчисленье,
Описывая чьё-нибудь рожденье,
Описывая... то, что «на потом».

Что в реквиемы отзвуками нот
Ложится, тихий плач напоминая
О жизни, об изгнании из Рая:
Воистину — всемирнейший потоп!

....И память — убыстрённое кино —
День ото дня засвечивает плёнку:
И меркнет сад, где бегал я ребёнком.
Где был тот сад?.. И где ребёнок тот?..


Рецензии