Дуновей
Дверь открыл широко,
сказал:<<Ждала!
Вчера я слышал эхо!
Так лист осенний,
падая по сроку,
дыханье ветра
ставит оберегом,
чтобы ещё в плетеньях
струй весёлых
попрыгать, шелестя
бескровной статью,
ещё увидеть
пламенные зори,
взмахнуть прощально
отшумевшим платьем.>>
Сказав, исчез.
но свежесть дуновенья
ворвавшегося в дверь,
столь явно было,
что я, презрев
звучащее сомненье,
жизнь вновь в себя,
осеннюю, влюбила.
Пора глухая
стала "бабьим летом".
Всей звёздной полнотой
смеялось солнце.
Душа шептала:
<<Полечу за ветром!
Пусть встреча памятью
прозревшей остаётся!>>
Свидетельство о публикации №119062602785