С любовью к жизни..

Как можно не любить тебя? Пойми,
Что в этой жизни сердцу не прикажешь,
И замолчать душе, увы, не скажешь
И в будущее не заглянешь впереди.

Как можно чувства распознать? Скажи,
Что знаешь ты ответы, точно знаешь,
И с верой в лучшее, конечно, угадаешь,
И отличишь, где явь, где миражи.

Как можно сердцу приказать: "Молчи!",
Когда ему в груди от счастья мало места,
Когда и в мыслях всюду, повсеместно,
Словно вулкан, проснувшийся в ночи?

Я так хочу сказать тебе: " Люблю",
Ведь этого ты, искренне, достойна.
Все делают ошибки, я не скрою.
Исправить можно всё за жизнь свою.

Как сложно научиться всех любить,
Той безусловной мерой, бескорыстно,
Чтобы на горизонте было и светло, и чисто.
Нам всем учиться нужно просто жить.


Рецензии