И всё таки любить
Проклятие времён, обиды, слёзы,
На злые, мир, ломающие грозы
И что-то ждать, хоть будущность ясна.
На истину закрыв глаза, идти
И снова петь природе аллилуйя.
Наивно верить, что итог минует
Тебя, что бесконечность впереди.
Опять волна, бегущая ко мне,
Смывает грусть, что налегла за годы,
И солнце озаряет небосводы,
Я по сверкающим бреду камням.
Беру в ладонь, любуюсь ими так,
Как - будто это вечные алмазы.
И верю небу, подыграв соблазну,
А волны шумно отбивают такт.
Есть время «собирания камней»,
Раскиданных безумными пращами.
Не спрятаться за тёмными плащами
И всё-таки любить жизнь в блеске миражей.
Свидетельство о публикации №119062602390