У истоков
родился 24.04 (7.05) 1903 года.
На стихотворение "Дождь".
Не раз я этот стих читал,
И всякий раз им восхищался,-
Я под дождём Его купался,-
С дождинкой каждою по листикам сбегал.
Вчитайся, друг, как он писал:
" В тумане облачных развалин
Встречая утренний рассвет,
Он был почти нематериален
И в формы жизни не одет.
Зародыш, выкормленный тучей,
Он волновался, он кипел,
И вдруг, весёлый и могучий,
Ударил в струны и запел...",-
И дальше всё-всё по порядку.
Дубраву выкупал до блеска
И, каждый листик обласкав,
Он в ручейке стал, как удав,
В тени что, полз по перелеску.
Узлом связал он тучи все - с землёю,
Уж, не разлей вода, они друзья,
Как дружная - весёлая семья,
Как муж с детьми с любимой матерью, женою.
26.06.19
Свидетельство о публикации №119062602017
Спасибо, Игорь, рад что они были и есть.
С Уважением Игорь.
Игорь Николаев 2 26.06.2019 19:02 Заявить о нарушении