Первый дождь

Дождь, первый дождь, мне упал на ладони,
Струйками чистой и светлой воды,
Как на молельной церковной иконе,
Мироточенье рисует следы.

Русские слёзы, на русских иконах,
Боль вековая на грубом холсте,
Горечь войны в фронтовых бастионах,
Радость побед на чистом листе.

Пламя костров озаряющих звезды,
Искры летящие в ночь, в небеса,
Русь вековая в свастических грезах,
В тайнах великих вершит чудеса.

Ведает слово истории время,
В сказках, былинах заложена суть,
На русские плечи возложено бремя,
Иносказательных временных пут.

Слава великому русскому роду,
С гордостью Веру несущий во тьме!
Солнце даёт православье народу,
Кому на ладонях, кому на кресте!

Смута и хаос на сердце невольном,
Славь и надёга, и черствости бред,
В этих глазах, нарисованных с болью,
Тайна в иконах языческих лет.

Дождь, первый дождь, мне упал на ладони,
Струйками чистой и светлой воды,
Как на молельной церковной иконе,
Вера и Правда наносят следы.

13.05.2019 г.


Рецензии