Посвящение

Сметает летний день заботы в серый сумрак,
А ночь их прячет, отслуживших, в сундуках.
Что остаётся в мире грешном и безумном?
Да лишь мечтам бродить и свет искать впотьмах.
Свободный ветер он вольнее всех по сути,
Он видит многое сокрытое от глаз.
И материнским молоком коль брызнут груди,
Прикроет шторы, мимо тайны проносясь.
И будет всюду рисовать любовь с натуры
Красивой женщины с младенцем на руках.
Всю нежность линий той Божественной фигуры
И капли белые на чувственных сосках...

Они набухли и дают душе протоки:
Свободно лить по ним земную благодать.
Заложен в этом смысл сакральный и глубокий -
Сердец биением навеки совпадать.
Небесный Ангел на заоблачной свирели
Играет тихо, он трубу совсем забыл.
Не надо ткани на красивом женском теле,
Достаточно его надёжных, белых крыл.
В глазах, как в звёздах, свет сияет лучезарный,
Такой же нежный, как касания руки.
Масштаб рожденья жизни - планетарный:
Летают бабочки внутри, когда близки...
Один лишь этот миг даст выход откровеньям,
Единственною стать, среди подобных ей.
Пусть эти дни, зеркальных ярких отражений,
Рождая счастья крик, мир сделают - добрей...


Рецензии
Очень красивое посвящение, Олег! Возвышенное и чистое!
Читается очень легко на одном дыхании...

С улыбкой и теплом,
Мария

Коста Мария   23.07.2019 09:36     Заявить о нарушении
С благодарностью я.

Олег Кротов 2   23.07.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.