Лунные валуны

 Морские валуны
 мерцают в пене слепо,
 восходит вал луны
 из горизонта в небо.
 И хочется забыть               
 ложь быта, склоки, горе,
 дорожки лунной нить
 связала небо с морем.
 Всё выше вал луны,
 с ним рядом звёзды меркнут;
 морские валуны
 то под водой, то сверху.
 Морская  дышит  гладь
 насыщенная светом,
 и кипарисов стать
 стройна, как минаретов.
 Вдоль бухточки дельфин
 несётся (что, не ждали?),
 сверкают слитки спин
 взлетающих кефалей.
И пеною шуршит
прибой, покой внушает,
сверчков таит самшит,
их трели приглушает
 А с мыса Ай-Тодор
 зелёный свет маячный
 летит легко в простор
 и на посёлок дачный.
 Недаром здесь брожу,
 как бедуин в пустыне,
 понятно и ежу –
 мне есть,
 что вспомнить ныне.
 Ещё жива скамья
 где мы с тобой сидели,
 ещё ни ты, ни я
 пока не поседели.
 Здесь я любил с тобой
 таким гулять  манерцем,
 и тот глухой прибой
 всё не смолкает в сердце.
 Он так же от луны
 казался тише, глаже,
 морские валуны
 мерцали в пене так же…
Как я тебя любил!
И валунов тех  груду!
Я это не забыл
и вряд ли уж забуду…
 


Рецензии