Приходите к нам на Сабантуй...

Посмотри, как летний луг красив,
Сколько в Солнце и тепла, и ласки.
Сабантуя радостный мотив,
Яркие чарующие краски.

Танцы, песни, вкусная еда.
Для веселья приходите люди!
Щедростью мы славились всегда,
Вот и нынче здесь красиво будет.

Празднику уж сотни, сотни лет,
Много в нем различных состязаний.
«Эй, батыр и ты оставь свой след,
Чтоб сложили о тебе сказанье!

Покажи, насколько конь ретив,
Проявись ка всадник в беге жарком.
Ну, а ты на столб, коль не пуглив,
Всех быстрей залезь ка за подарком.»

Девушек нарядных красота,
Голоса на зависть даже птицам.
Чистота, душевность, высота –
Пеньем их так трудно насладиться.

А потом мы будем вспоминать
Этот день среди рабочих будней.
Даст Господь и он придет опять,
Приходите к нам на праздник люди!..

Батыр - богатырь
------------
июнь 2019
фото из инт-та


Рецензии