Холода

Вот уходит Зима,
вечный холод  Р о с с и и.
Наступает Весна
небом синим-пресиним.
Не согреет  о н а
Ярким солнцем всесильным,
Дожидается  з р я
март - красавец  спесивый.

Бросив снегом в лицо
Марту юному  к о м о м,
У н е с л а с ь   хохоча:
- я вернусь очень  с к о р о.
До сих пор, как июнь
наступил... без тепла  м ы.
потому что был юн
и не справился с  д а м о й.

У мужчин есть черта,
лишь они только знают.
дама коль  х о л о д н а,
то о них не  м е ч т а ю т.

Может время пройдёт,
разогреются чувства.
И  З и м а  вдруг поймёт...
что рассталась с ним грустно.

25 июня 2019 года

***

Ветер веет холодный
и вода холодна.
катаклизм наш природный,
даже лето когда.
Солнце светит, не греет,
в небесах облака.
Кучей бродят, чернеют,
будет, значит, гроза.
Хлынет ливень не тёплый,
прямо как из ведра.
Закалённый народ мы,
как и наша земля.
Не страшны нам ни беды,
не страшны холода.
Что зима, что нам лето,
всё одно; трынь-трава.
Урожай уродится
не смотря ни на что.
И картошка, пшеница,
сочным будет покос.
Две недели погреться
вдруг отпустит Господь.
Чем не русская Ницца,
так и лето пройдёт!

26 июня 2019 года


Рецензии
Мне нравится Ваш русский оптимизм и спокойствие.

Елизавета Судьина   31.07.2019 19:46     Заявить о нарушении
куда деваться. наш Урал суровый очень. Не Тайвань. Но зато растут грибы: белые, боровики.Ягоды растут: брусника, клюква кислая, черника.И ещё растут морошка на болоте и картошка на полях.Растёт малина сладкая, красна на диво.Редька и морковь растут.Все прекрасно здесь живут...Спасибо.

Елизавета Васильевна   31.07.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.