Этот день
В череде текущих дней -
Жарким,яростно зовущим,
Полным пламенных страстей.
Раскалённая природа,
Лиц распаренных аврал...
А в душе царит погода,
Словно главный приз достал.
Кто же стал причиной счастья
Средь палящего злосчастья?
Он - внимательный и добрый,
Человек богоугодный!
Исхудавший до прозрачности,
Приносящий людям радости!
Тот,кого "на части рвали",
Тот,кого повсюду звали.
Тот,кого здесь уважали,
Тот,кто всем менял печали -
На надежду,на везенье,
Тот,кто автор... возрожденья -
К жизни,к радости,к любви...
Пусть Господь его хранит!
Он сидит на табурете -
Измождённый и уставший.
Солнца луч рассветный светит
Отметая день вчерашний.
Хочется обнять легонько,
Накормить и напоить.
Занавесочкою тонкой
От лучей всех защитить.
В простыней льняных прохладу
Уложить - пусть он поспит!!!
Больше ничего не надо,
Даже тем, кто знаменит...
Отключить,хотя б на время,
Телефонной своры связь.
Отложить забот всех бремя,
Пусть проснётся он, смеясь!
Отдохнув,с улыбкой скажет:
Легче стало мне,дружок!
И легко всем нам покажет,
Как он делает прыжок!
Прыг! К шестидесятилетию!
Прыг! К здоровью,долголетию!
Оптимизмом знаменит!
А пока...пусть он поспит...
Свидетельство о публикации №119062500932