Лебединая любовь

Ах, лебединая любовь,
Людьми «воспетая» веками –
Нежна, чиста и глубока,
ВЕРНА, как Ангел с облаками.
Такую светлую любовь,
В людские души поселить…
Чтоб не было у них печали,
И  с чистым сердцем могли жить.
Свой бледно-розовый оттенок,
Закат отбросил в облака,
На водной глади отразился,
Где пара лебедей плыла.
Накрыв крылом свою подругу,
С "осанкой" гордой - не спеша,
По водной глади направлялись,
Туда, где в ивах берега...
Озерной гладью наслаждаясь,
Слегка качаясь на волнах,
В озерных водах отражались,
Как будто в чудных зеркалах.
Чуть рассекая воды гладь,
Прижавшись к берегу подплыли,
Под пышной ивой скрылись в ночь,
В ночную темень погрузились…
Рябь на воде еще держалась,
Кувшинка  в воду погружалась.
А в небе звездочка зажглась,
И нежным светом  им сияла…
Стояли мы на берегу  –
В  каком-то трепетном волнении…
Как жаль, что в вечность все уйдет,
А главное – без повторений…
Ах, лебединая любовь,
Людьми "воспетая" веками...
Желают все такой любви,
Чтоб с верой души согревались...

26.06.2019   


Рецензии