Родина
Дорожки тканые прохладны и чисты,
И я не знаю, явь иль это снится мне,
Ужель мои исполнились мечты?
Мой старый дом, заросший садик с вишнями,
Да лодка-пленница в сарае - ждут меня!
Вечерний чай с друзьями закадычными,
И песни под гитару у огня!
Под птичий щебет я встаю с рассветом,
За лёгким тюлем полный звуков сад,
И росы поутру как эполеты
На пышных травах радужно блестят!
Куда ведёт тропинка, нет секрета!
На Мокшу! Каждый кустик здесь знаком!
И это счастье, люди, - Кадом, лето,
Река родная и родимый дом!
Свидетельство о публикации №119062500889