Человек и пёс

В глаза смотрю я брошенному псу
И вижу боль, отчаяние, решимость!
Застыл вопрос, "Хозяин - ПОЧЕМУ",
С тобою такая подлость приключилась?

Ты с малодушничал и предал не меня,
Ты бросил подыхать не старую дворнягу.
Ты потерял никчемного себя,
Сам превратившись в жалкого бродягу!

Бродить тебе судьбой дано, страдать и вопрошать,
Искать вопрос о духе, Боге и о вечном...
Но ты не сможешь ни найти, ни потерять,
Ни жить спокойно, мирно, человечно...

........

Пойдем старик, тебя я покормлю,
Я тоже доверял, надеялся и верил.
Вдвоем мы встретим день и новую судьбу,
Оставшееся время мы в пути измерим.

Фигура человека с псом, ушла в закат,
А может в дождь, а может и с рассветом
Их в путь проводит грозовой раскат,
Листву сметая ураганным ветром.

2019 год


Рецензии