Nuit rouge
И одеяло краснеет на тумбочке с краю.
Красная кровь по обоям стекает, -
Словно тебя я в себе навсегда убиваю.
Кто там укрыт покрывалом (не красным)
В зловещем бордовом углу?
Кто шипит беспокойно и зло (все напрасно)
В бескрайнем и сонном бреду?
Тело твое целлофаном накрыто,
И во дворе под чинарою
Яма, в которой зарыто
Все на свете: мечты, и страданья, и звук,
И раздражающий свет этот красный,
И красный паук.
Я тащу все сокровища мира туда.
Закопаю. Исчезнет навек. Навсегда.
В душе буду стирать с себя красную краску.
Кровь ли это, а, может, забытая ласка?
Под ногтями земля, под глазами разводы.
Плачу тихо, боясь потревожить природу.
Выхожу. Красный шелк покрывает мне плечи.
Поднимаюсь наверх (этот миг будет вечен),
Вытираю пол тряпкой, -
То место, где раньше лежал человек.
Я тебя разрубила на части (не видеть вовек).
Красный свет замигает неоном... И вдруг
Все закончится. Я просыпаюсь. Вокруг
Только темень и дымка ночного тумана.
Я считаю в уме до пяти.
Вот шаги твои в спальне чужой.
Это был вещий сон!..
Зажурчала тихонько вода из-под крана.
Я смеюсь (как заправская стерва),
Ищу свой железный топор.
Слышу шорохи, тихо крадусь. Буду мстить.
Убивать. Расчленять. В океане топить.
Застилается все жутким маревом красным.
Ты - предатель, и жить тебе меньше трех тысяч секунд.
А ведь предупреждала: не надо, опасно.
Вот, теперь убедишься, что я, милый мой, не шучу.
Свидетельство о публикации №119062508844