Воскресни!

Живи, живи, моя Россия
Под этим небом голубым
И, искупавшись в море синем,
Стань чистой пред Отцом твоим!

Забудь пустые сны и грёзы
И страх навеки отпусти –
Господь пролил в Эдеме слёзы,
Чтоб ты прошла свои пути.

Они свободны и прекрасны
Что свежий воздух на заре,
Как звёздочки чисты и ясны
И тонут в лунном серебре.

Никто Россию не погубит
И верх над нею не возьмёт –
Она спасётся тем, что любит,
А любящий чрез всё пройдёт!

Не плачь, родная, об утратах,
Лишь совесть чистую храни.
Кто ищет в жизни виноватых,
Впустую прожигает дни…

Пускай взойдёт над Русью солнце
И все растопит ледники!
Открой же сердце что оконце –
Испей из Господа реки…

Живи, Россия золотая,
Твой жребий – встретиться с Творцом.
Цвети как дева молодая,
Прекрасна духом и лицом!

23.11.10


Рецензии