Фрегат загадочный вдали

На фоне пасмурного моря -
Фрегат загадочный вдали.
С ветрами бешеными споря,
Блуждает в поисках земли.

Без цели ясной и маршрута,
От моряков скрывая план,
В каюте молится кому-то,
Уединившись, капитан.

Не откликаясь на советы,
Он сам не знает, где земля.
От Бога требует ответы,
Как выбрать путь для корабля.

Отбросив мысль об экипаже
И поиск выхода из бед.
Готов построить церковь даже,
Чтобы оставить добрый след.

Но возведи хоть сотни храмов,
Не будешь в памяти людской
В числе отличных капитанов.
Коль в жизни ты совсем другой.

На фоне пасмурного моря.
Фрегат загадочный вдали.
С ветрами бешеными споря,
Блуждает в поисках земли.


Рецензии