Все же Он картошку спас
Тучки к нам плывут-плывут.
Брызнут капелькой по кровле -
И помчались в дальний путь.
Уж картошка сохнуть стала,
Как же нам ее полить?
Ждать дождя мы так устали,
Нужно Господа просить.
Боже! Милый, дай дождя нам!
Уж прости в последний раз,
Знаю, не имеем права,
Может все-таки воздаст.
Будь к нам милостив, Господь,
И прости нам прогрешенья,
Ты ведь можешь нам помочь,
Просим у Тебя прощенья!
Бог услышал зов народный,
Не обидевшись на нас,
Дал дождя - хотя немного.
Все же Он картошку спас.
Так спасибо, Тебе Боже,
Что полил наш огород,
Стал Ты нам еще дороже,
Пусть сияет небосвод.
Свидетельство о публикации №119062508278