То ли явь, а то ли сон

Меж домов в пять этажей
не спеша гуляю,
жизнь вечернюю людей
тайно наблюдаю.
Глядь в окошко: дама ах!
быстренько присела,
прикрывая впопыхах
розовое тело.
Я и сам слегка смущён –
уличили вора…
То ли явь, а то ли сон…
жаль, что без повтора.
Если б мог я поиграть
пультом управленья,
промотал бы плёнку вспять,
и вернул мгновенье.
Но устроен этот свет –
в наказанье людям:
что прошло, того уж нет
и уже не будет…
День растаял на глазах,
фильм остановился.
Где-то там на небесах
файлик сохранился…


Рецензии