Что наша жизнь?
А может быть, комедия?
И водевиль быть может,
А может быть и фарс.
В конце, обычно, драма.
Давайте скажем прямо,
Что жанровость во многом
Зависит и от нас.
Конечно- обстоятельства,
И приступы стяжательства
И бомбы подстрекательства
Имеют место быть.
И по волнам небрежности
На гребнях безмятежности
В края усталой нежности
Нам хочется уплыть.
Но часто мы засели.
Мешают очень мели,
Там, где рискнуть не смели
И тормозили жизнь.
Ну что же тут поделать?
Ни кто-то и нигде ведь
Нас от своих безделиц
Спасать не побежит.
И все же, глянув честно
На время и на место,
На все, что нам известно,
Давайте скажем так:
Чтоб кармой без наследия
Потом не обладать,
Не делайте трагедию,
И драму и комедию,
Оставьте водевили,
Живите просто так!
Свидетельство о публикации №119062508083