Пенза 2000

Достоевский- это же писатель, Федор, кажется, но точно не Аким.
В Пензе организовали, кстати, люди клуб с названием таким.
Был я там лет пять назад проездом, заходил там время скоротать.
Пить не пил, хотел уехать трезвым, на танцпол зашел потанцевать.
 
Смутно помню очертанья зала, но одно запомнил хорошо,
Девушка прекрасно танцевала, и в порыве я к ней подошел
Познакомились, мы с ней, разговорились, и запала в душу мне она
Говорит зовут ее Марина, и сегодня в клубе не одна
 
Съели с ней мы там по шоколадке, все девченки любят сладости
Стало нам легко, и неполадки все в душе сменились радостью
Говорили мы взахлеб, и темы там рождались сами по себе
Отошли в небытие проблемы, и сказал спасибо я судьбе.
 
Вечерок промчался незаметно, и домой умчались вы с сестрой
Я же на тебя запал конкретно, но, увы, расстались той порой
Телефон оставила, спасибо, я к себе уехал, ты к себе
Танцевала ты тогда красиво, и скучал я очень по тебе…
 
Прошли годы, стала ты взрослее, расцвела, созрела для любви
Сам себе признаться, я не смею, как тянусь к тебе я из семьи
Ты меня почти в два раза младше, тянешься как к солнцу мотылек
Я же для тебя как ангел падший, боже, чем же я тебя привлек?
 
Куча лет, детей, опять же куча, я тебе зачем, Марин, скажи?
Для тебя, поверь мне, будет лучше, не ломать свою младую жизнь
И подальше от меня держаться, чтоб беда случиться не смогла
Может, не встречаясь нам расстаться? Ты б себя для мужа сберегла…
 
Искра между нами пробежала, а огонь - опасная стезя
Были б вместе, ты сейчас дрожала у меня объятьях, но… нельзя
Так или иначе, все обдумай, я приму решение твое
И быть может вместе мы безумно и станцуем вместе и … споем .


Рецензии