Животрепещущее

Что можно сказать об эпохе теперешней?
Мне ничего неизвестно об этом...
Исследовать нужно... С эпохами прежними
Начисто рвём, никакого секрета...

Не вырвать причём никакими усильями
Знание из разговоров учёных...
Гипотезы строят по поводу истины,
Но говорят о вещах отвлечённых...

Зато рассуждать могут долго о будущем,
Что обретается в форме судьбы...
Отторгнет само оно всё существующее,
Всюду черты оставляя борьбы...

Но если к нему... повернуться спиною,
Выйти за рамки... своей личной жизни...
Увидим руины, гряда за грядою —
Оттиски прежних эпох и их мыслей...

Они громоздятся одна на другую,
В пыль рассыпаясь, сливаются с мглою...
Когда мы свою разглядим в этой буре —
Сущий пустяк пережить остальное...


Рецензии
Руби, стихи, действительно животрепещущие. Ни прибавить, ни отнять. А разглядеть свою жизнь в этой буре мало вероятно. Спасибо за обмен мнениями и просто за мысли. Выше голову - больше обзора! И. З.

Зыряева Ираида   26.06.2019 11:51     Заявить о нарушении
Ираида! Без Вашей поддержки меня унесёт ветер... )))))

Руби Штейн   26.06.2019 22:41   Заявить о нарушении