Успокойся, ветер!

Успокойся, ветер, успокойся!
Не срывай с черемухи цветы!
В кронах сосен лучше ты укройся
И останься там до темноты.

Не волнуйся, не волнуйся, море!
Не кидай на скалы утлый челн!
К маяку причалить дай на воле,
Без скитанья средь огромных волн.

Не летите вы так быстро, годы!
Мне уже за вами не успеть…
Мне б дождаться солнечной погоды,
Тихой песней сердце отогреть.

Отдохнуть от ветреных порывов,
Черных мыслей тучи разогнать,
Стать опять красивой и счастливой,
Жить. Любить. Надеяться. Мечтать!


Рецензии