Дело не в том, чтобы всё испытать

Дело не в том, чтобы всё испытать,
А в том, чтобы стать
Кем не мог бы ты стать –
Новым, не таким как задуман ты был,
Не таким, каким сам себя воплотил.

Дело не в том, чтоб пройти все пути,
А дело в том, чтоб исток найти
И возвратиться к нему, припасть
К его влаге живой, и свою ипостась,
Что до тебя была, обрести
И чтобы вглубь её расти и расти.

Дело не в том, чтобы счастливым быть,
А чтобы огонь свой не погасить;
Чтобы сохранить свою полноту
И не расплескать её попусту.
Дело в том, чтобы на краю танцевать
И о том, что ты на краю – забывать.


Рецензии