Колокольчики!.. Колокольчики...
Что глядите на меня тёмно-голубые?.."
Алексей Толстой
Колокольчики, колокольчики,
С неба упавшие синие брызги,
Я целую вас, колокольчики,
А вы смехом в ответ так и брызжите!..
Вы смеётесь над печалями,
Вы смеётесь над тоской --
Вам бы только всё смеяться
В пляске русской и лихой!..
А зимой, когда завьюжит
Над полями белый снег,
Под дугой у русской тройки
Ваш опять услышу смех!..
Колокольчики, колокольчики,
Вы и летом, и зимой
Бесов гоните игольчатым
Звоном тройки вороной!..
Вы в полях и по опушкам,
И в канавках близ дорог,
Синий цвет -- он самый лучший,
Словно божий оберёг!..
Он с бескрайним небом дружит,
Он купается в морях,
Синий цвет для счастья нужен,
В нём и нежность, и размах!..
***
... на Андреевском он стяге
В перекрестье двух полос
Императорской эскадры
Из Бизерты
В дар России
Принесён,
Как покров
На Кутузова могилу,
Что в Казанском славном Храме,
Словно символ,
Что в друзьях
У России -- Флот и Армия!..
Свидетельство о публикации №119062507733
Ирина Никифорова 27.06.2019 13:40 Заявить о нарушении