Будь гордым

Будь гордым, но не будь надменным,
Ведь гордость есть достоинство твоё.
Лишь искренним в делах и откровенным,
И за проступки извиняйся, за враньё.

Коль слово дал, не выполнил – покайся,
Спокойно, честно человеку объясни.
И в будущем ты никогда не зарекайся,
Быть сдержанным за правило возьми.

Надменным быть не наше направление,
Знай, предки наши были чистыми всегда.
Не замарали недостойным поведением
Свой род, людей не унижали никогда.


Рецензии