Прощёное воскресенье

Господня нам днесь благодать
Дарует души просвещенье,
Чтоб в море житейском верней пролагать
Маршрут ко спасенью.

Особое время пришло,
Оно покаяньем сияет -
Нам в помощь до цели добраться дано:
Наш путь озаряет.

От дела избавимся тьмы -
Оружие света готово.
На борт корабля поднимаемся мы
В надежде, чтоб снова,

Преплывше пучину поста,
Минуя и рифы, и мели,
Тридневного мы Воскресенья Христа
Достигнуть сумели.


(Нальчик, 16 - 18 апреля 2019)


Рецензии