Порошки

1. стих называется порошок
2. ямб, колдичество слогов по строкам 9 - 8 - 9 - 2
3. только строчные буквы
4. 1 и 3 строки - рифмовать или нет - по желанию.
6. препинаки и дефисы по большей части - отсутствуют.
7. возможны разрывы слов с переносом в нижнюю строку.

он был слегка придурковатым
а мы сидим над ним язвим
и вдруг дошло да он ведь неу
язвим

вот здесь эль греко здесь веласкес
вот здесь мурильо сурбаран
вовану пофиг он в искусстве
баран

совсем не каждому даётся
стихов словесный эквилибр
что ж кто не может тот пусть пишет
верлибр

приди ко мне и сделай больно
олега звал захер мазох
олег дать в лоб ему  поленом
лишь смог

ассенизатор иннокентий
с привычным криком ou shit
к жильцам барака вновь на помощь
спешит

обозреватель объективно
обоснованья объявлял
обозначая облигаций
обвал

олег принёс мне ахинею
а я просил галиматью
но у олега ж невысокий
ай кью

кота учёного подруга
на секс сподвигнуть не смогла
всю ночь он вычислял котангенс
угла

высокопрофессионально
взаимопереплетены
облагодетельствовавшие
чины

налил коту я валерьянки
чего ж не сделаешь любя
кот налакался в нём я вижу
себя

на птичьем рынке видел сфинксов
одна сплошная срамота
ну как гулять пускать такого
кота

оксана замуж всё ж выходит
и выбрав меньшее из зол
а я счастливчик и  тот самый
козёл

ну пруст ну кафка ну коэльо
ну сартр ну гёссе ну барто
но вот словарь вам нганасанский
на что

непросто на ноги поставить
мне всех троих своих детей
а ранним утром это втрое
трудней

меч кладенец копьё брунгильды
и святогора шестопёр
музейный сторож в скупку лома
припёр

во мне когда я открываю
давно заначенный абсент
вдруг просыпается французский
акцент

на голом я полу проснулся
понять не мог я что со мной
и пол был противоположный
не мой

ведёт в рай адское терпенье
но требует коль час пробил
терпенье ангельское дьяволь
ских сил

напевы грузии фальшиво
не пойте никогда при мне
смысл обращенья гвердцители
к стране

как говорил нам главный евнух
перед султаном падай ниц
ведь голова всё ж подороже
яиц

все негры чемпионы в беге
а люди белые в стрельбе
такая вот закономерность
в судьбе

берёт простушка чрез желудок
чрез печень некрасавица
вполне достаточно красотке
лица

вот сунул грека руку в море
и выдернул крича скоты
а ты плывёшь такой в уморе
скат ты


Рецензии
ох порошки я обожаю
к тебе случайно заглянул
веьма удачно ох удачно
нюхнул

нашёл олега и оксану
давно испытанный дуэт
а о ковиде как ни странно
тут нет

и если ты совсем не против
пробел я этот устраню
придумаю какую либо
фигню

прививку делать иль не делать
тут без нажима сам решай
и голову а может жопу
включай

мозгов локация различна
у каждого она своя
известно что придумал это
не я

Николай 55   16.07.2021 13:53     Заявить о нарушении