Вот и год закончен школьный

Вот и год  закончен школьный.
И вагонный стук и сны
Навевают мне спокойный
Гул приморской синевы.

На экране окон сосны,
Деревеньки и поля,
Руссконосные избенки,
Среднерусская страна.

Сериал листает дальше
Наш вагонный кинозал.
Здесь и солнышко поярче,
Горизонтом горный стан.

Леса меньше. Средь степей
Домики и мазанки.
Больше все из кирпичей,
И станицы поплотней.
Как -то все -ненашенски.

Но и это - мать - Россия.
Степи, горы и моря!
Так просторно и красиво,
Не отлипнуть от окна.

Вот и море! Вот и берег!
Плещет южная волна.
На перрон ступаем смело.
Велика моя страна.


Рецензии