Летняя пора-щедрая краса

Как щедра природа к нам,
Лето, просто райский сад,
Ярким бархатом покрыта
Вся округа и луга.
От такого разноцветья,
Аж кружится голова.

На листок присела бабочка
Необычной красоты,
Замерла, на солнце,
Крыльями блестя.
Над нею птицы пролетели,
Не то чирикая, не то свистя.

Подул прохладный ветер,
Она сидела на листке,
Как-будто от усталости
Заснула в сладком сне.
Наверное , она устала от жары,
Приятно ей от той прохлады.

Устоюсь, как ребенок в гамаке,
Как-будто в неизведанном пространстве,
Улыбаюсь я природному богатству,
Наслаждаюсь, словно в сказке
Этой чудной красоте.

НЕ забыть мне лето в детстве,
Одуванчики ложились,
Спрятавшись в бутоны спать.
А когда луг пожелтеет
Надо нам уже вставать.

Пробежаться по росе,
Заплести венок в косе,
Лето,лето, как мы рады,
Благодарны мы тебе.

6.06.2019года
Валентина Наумова2


Рецензии