Музыка

Моему другу фотографу
и мотоциклисту

Ум утих, и улеглись желанья –
ангелы готовят ключ от рая…
В музыки священное писанье
вчитываюсь, глаз не открывая.
Растворяюсь в красоте потока,
словно в обещаньи жизни вечной,
и плыву к далёкому истоку
так божественно… и так по-человечьи…
За окном огромный город стонет –
он распят на медиа потоках.
Но создатель вновь не удостоит
милости, потерянным до срока.
Это там. А здесь спасенье близко.
Розданы долги и нет работы…
Нет и мыслей – гаснут, словно искры,
в космосе, где звёзды – это ноты.
Сочетанье времени и места
исключает потаканье скуке.
И под престо звёздного оркестра –
нет меня… есть образы и звуки…
Музыка звучит и примиряет
всё, что было, с тем, чего не будет…
В памяти как кадры возникают:
мотоциклы, фотоплёнки, люди,
города, квартиры, мастерская,
жёны, дети (мира вам, ребята!)…
Вижу как сужается, моргая,
диафрагма фотоаппарата…
Вижу как, похожий на комету,
мчится, завершая жизни циклы,
через небо звёздное к рассвету,
мальчик на красивом мотоцикле.


Рецензии