Колыхание пространства - чем помазаны качели...

И чем же "помазаны" эти качели!
Толком не сели, а уж - полетели.
Толь ветер качает, толь - собственный вес,
Но главное счастье - вспорхнуть до небес!

Стремимся туда, откуда спустились,
И сами не помним, как тут очутились.
Но рвётся святая частичка в полёт,
Мать наша скучает и искренне ждёт.

Да,блудные мы, но все ещё дети,
И Отче мы любим, да только на свете
Качели, да горки, ветра и метели,
Все держит, все крепит, чтоб мы - не взлетели.

Чтоб вечно качались в цепях, да верёвках,
Да пялились в небо, вздыхая неловко.
Прости нас, Всевышний, что мы увлеклись,
Ещё раз качнемся! И - ринемся ввысь!


Рецензии