Октябрь 1993 год

*****   У войны не детское лицо.У войны всегда свирепый нрав.
Мир трагедий разорвал кольцо, зрителей с актерами смешав.

Октября оборваную нить, будут помнить сотню октябрей.
Но не смогут тех освободить, кто в плену у совести своей.

Ханжество потом окрестит лбы. Головы склонив, притихнет зал.
Вдруг, забыв как нынче из толпы,принят на " Ура " удачный залп.

Через годы постучит беда, тем кто помнит сердцем не остыв,
Только почему то как всегда, павших любят больше чем живых.

А пока готова Божья рать и бесстрастно смотрит с высоты.
Да, сегодня будут убивать, что бы после возложить цветы.
И потом, свободные от пут, все распишут : Что почём и как
Может даже " Штурмом " назовут на крови замешанный бардак.

Путь твой освещен Россия - мать из лампадных множества огней.
Так, зачем же с телом разлучать души твоих лучших сыновей ?

Вот уже готова Божья рать. Развернулись ангелы в ряды.
Но сегодня Людям собирать с Поля чести мужества плоды.


Рецензии