Оказия

Пошёл на днях платить кредит,
В фойе, у банка, банкомат стоит,
Заранее с рабочей карты деньги снял,
Чтобы на карту счёта ВТБ принял.

В приёмнике кардридер карточку забрал,
Пароль свой цифрами я правильно набрал,
И банкомат наличные все принимает,
Да правильно он их считает.

Вопрос на мониторе отражается мнгновенно.
"Принять на счёт?" - Конечно, неприменно!
Но только кнопку "Да" я нажимаю,
Мне банкомат :"Перезагрузку начинаю.."

Систему он свою перегружает,
Как ни при чём, мне карту возвращает.
Но вот вопрос!, Где  деньги?, Где же чек?,
Любой вам скажет человек.

В приёмник карту я вставляю,
И снова свой пароль так набираю,
На счёте денег то своих не нахожу,
Моя прическа уподобилась ежу.

Волны холодной слышу вдруг прилив,
Конец деньгам, вот это СЛИВ!
Мне захотелось закричать вдруг - Караул!,
Как лихо банкомат, гад, обманул.

В банке говорят, что банкоматы все не наши,
Звоните по горячей линии,проблемы Ваши.
По номеру на карте позвонил,не опоздал,
И о проблеме с банкоматом рассказал.

Мне в трубку телефона сообщают,
Что через две недели всё решают,
Так ждать пришлось немного дольше
И о просрочке по кредиту сообщили позже.

Проценты капают день ото дня,
О чём по телефону озадачили меня,
Но где же взять ещё мне денег столько?,
Я не банкир..,а работяга только.

Разобрались,без санкции штрафных процентов,
Без рассторжения оферты и акцентов,
Ну как же тут не вспомнить наш прогресс
"Хорошим" словом, безобразия процесс.


Рецензии