Как хочется спокойно жить

Как хочется спокойно жить
Без чувств, терзающих мне душу…
С природой хочется дружить.
Я свой покой с ней не нарушу.

С годами чувства замирают,
Любовь не «будоражит» кровь.
Я равнодушие ощущаю,
Когда читаю про любовь…

Уходят в прошлое романы,
Уходит жизнь, о чем жалеть?
Уже в душе затихли раны,
От них остался только след…

В младые годы мне казалось,
Не быть мне никогда седой.
Красивой навсегда останусь,
И вечно буду молодой.

Но просвистела пулей юность,
И  укатила  вдаль она,
Как тройка вороных промчалась,
Умчалась  вдаль,  забыв меня…

Я жду весну, как исцеление
От грусти и тоски глухой.
Уходит быстро лето в осень,
Уносит год мой за собой.

26.05.06.2019  автор – Лариса Гущина


Рецензии