Тропа гигантов

Я помню океан в Ирландии далёкой.
К нему ведёт тропа, спускаясь вниз со скал.
По ней гулял Гигант, ужасно одинокий,
о жизни размышлял и о любви мечтал.
       И, вглядываясь в даль, он представлял, как завтра
       к нему на корабле удача приплывет,
       но день сменялся днем, то пасмурным, то жарким,
       а великан все ждал... И так за годом год.
Задумался Гигант, шагая по тропинке,
и засмотрелся вниз на волны и прибой,
споткнулся о скалу и потерял ботинок...
Все точно так, поверь, случилось и со мной.

На фото ботинок гиганта в Северной Ирландии.


Рецензии