Здоровый нравственный эгоизм
И я не жду, что будут жить и для меня,
И воля у каждого сильна, а я любя,
Вас призываю жить по разуму людскому.
.
Разумен здравый эгоизм, Айн Ренд права,
Создатель философии свободы,
И ценность в мире каждого в его природе,
В свободе, в целях, что не говорит религиозная молва...
.
Простите смелость, грубость, мою правду,
Которая оправданно звучит,
Как сердце радостно моё всегда стучит,
Когда я счастлива и вера не ослабла...
.
В счастливых вас, людей, кто нравственно богат,
Не слаб, и не подвержен управлению,
Капает принципы своего происхождения,
Идя своим большим путём, привет, собрат!
.
Ты гений нового, меняющегося мира,
Ты современен, ты богат в своих путях,
Тебе не нужны правила в своих страстях,
Справляешься и сам, не сотворив кумира.
.
Творят меняя мир, стабильные внутри,
Они не исчезают в небытие существования,
Они не склонны к жалости к себе страдания,
Они подарят больше вам любви.
.
И понимание других лучше всего,
Под честью нравственного понимания своей жизни,
Их мысли может и слегка корыстны,
Зато им радостно, без лицемерия легко.
.
И эти люди могут Новый мир построить,
Понять другого, получив взамен,
На выгодных условиях не впасть в тот плен,
Навязанный другими, чтоб личность под толпу подстроить.
.
А паразиты, чей удел, упорно избегать их целей,
Себя жалеть и слушать всех подряд,
Те, кто не понимая, совершают как бы святости обряд,
Влачат печально свои дни уж еле еле...
.
И счастья нет, его не может быть, убиты,
Все мысли правильные, ваше естество,
Святое, истинное, ваше ремесло,
Пропитанных рабской энергией , вы ядовиты.
.
Ведь торжество зарыто в счастье самой жизни,
И каждый должен чаще выбирать себя,
Да так, чтоб и других любя,
Могли услышать, в сути компромиссной.
.
Заставить жить кого-то для себя,
Или себя всегда терзать ради другого,
Не постигнуть счастья своего земного,
Живя по правилам других, себя губя!
.
Бездумным поклонением, притворством,
Что благо делаешь, без смысла, с похвалой,
Когда другой распоряжается твоей судьбой,
Эгоистично подчиняя вас чужому руководству.
.
С навязанными взглядами судьбы,
С боязнью жить, под признаками смерти,
Несчастными сегодня быть, чтоб не познать загробной мести,
Когда сегодня, здесь, сейчас себе служить могли.
.
Лишь здравый смысл включить, и жить через свою призму,
Анализировать и путь свой выбирать
Над победами чужими уповать,
Сравнимо с грешным пошлым онанизмом.
Свидетельство о публикации №119062506684
Петля Мёбиуса 15.10.2019 22:55 Заявить о нарушении
Екатерина Мадалинская 11.12.2019 02:01 Заявить о нарушении