Каждую ночь - сон

Каждую ночь - сон,
Я бегу за кордон,
Паровоз уж стоит под парами.
Жизнь - на кон,
Мадам, пардон,
Я один бегу, не с вами.

Кругом стон,
Последний вагон,
Как последний день в России.
Отсюда - вон,
Попрали Закон,
Красные власть захватили.

   На колёса идут километры,
   Обречённые едут в никуда,
   Но мечты, мечты у всех заветны,
   Чтоб, когда-нибудь, вернуться навсегда.

Неужели спасён? -
Я ведь бывший барон,
Но я бывшим себя не считаю.
Разрушен трон -
Жизни канон,
Я новую власть проклинаю.

   На колёса идут километры,
   Обречённые едут в никуда,
   Но мечты, мечты у всех заветны,
   Чтоб когда-нибудь вернуться навсегда.

Сон, качает вагон,
Какой я сбился перегон,
Но утро вовремя настало.
Явь, перрон,
Вокруг знакомый стон -
"Красные" рельсы разобрали.

P.S   Да, в этом сне успели разобрать....

1996


Рецензии