Гадание

Летней тропинкой забрёл в разноцветье,
Нежную прелесть ромашки приметил:
В призрачной дымке июньского утра
Светят её лепестки перламутром.

Щедр на наряды ,красу, вдохновение-
Дарит шедевры июнь в упоении.
И, угадавший любви ожидание,
С милой ромашкой устроил гадание.

,,Любит-не любит"-чуть слышно вопросы,
Ветер терзанья сомнений уносит.
Лето так кОротко: вспыхнет-истает,
Призрачным воспоминанием станет.

Прочь лепестки улетают...Ромашке
,,Любит-не любит"-как верить?Кто скажет?
Лютик?Люпин?Колокольчик звенящий?
Сердце подскажет-кто настоящий?

Время цветений-увы!-скоротечно,
Сказка июньская тоже не вечна.
Так невозвратно и непримиримо
Время струится сквозь жизнь...или мимо...


Рецензии