Жизнь - реклама

Почему - то, мне все время не хватает политики,
Я пью ее большими глотками, и не напиваюсь,
На экране мелькают  умные люди, критики.
Кто их сделал такими  -  я даже уже не удивляюсь.

Слова  расходятся с делом, и, все условно,
"Условно - досрочное", или, под  домашний арест.
Информацию выплескивают на первую полосу,
Ежедневный  ругательно-развлекательный Квест.

Новости идут  бегущей строкой, автоматом,
Страшно, что за нас все решают гении.
Всю жизнь я голосовал только за мирный атом,
Убеждали агитаторы от  политики в этой шизофрении.

Сумел прозреть, есть изюминка в этой истории,
Чтобы выйти достойно из этого хаоса,
Я мысленно  направляю рактеты  из акватории,
И вижу в телескоп  безумное лицо мики мауса.

Бузумное отражение реальности повсеместно,
Стараешься найти себя в братоубийственном хаосе,
Миллионы лет Земле, и, всегда на ней всем тесно,
Но у нас другой планеты не будет, занавес.
 
Мое ежевечернее время расписано до безобразия, 
И  попробуй меня свинтить с моего любимого дивана,
Телевизор китайской сборки, что новости, что порно,однообразие,
И в снах не сны, а калейдоскопом - навязчивая  реклама.

2018


Рецензии