Бег по жизни

Давным-давно вбегала по ступеням вверх,
Чтоб утвердиться в современной жизни.
И мне порой мерещился успех,
Но не простой, лучами в гранях призмы.

Жаль, тот успех был наказуем,
Он был, как битию навет.
Чередовались взлеты и падения всуе,
И били больно. За что? Никто не дал ответ.

И вот конец… Я не работаю в науке, спорте.
Уже не могут тело и душа.
Нет сил добраться до гавани и порта,
Приходится идти по жизни не спеша.

Бежала, торопилась в жизни,
И убегала от возраста и слепоты,
Но, ошибаясь, разбивалась трижды,
К ним обращаясь на Вы, а не на Ты.

Потом бежала от превратностей судьбы,
На поворотах, разбиваясь второпях.
Но без единственной попытки и борьбы,
Все чувства превращались в прах.

А цель я видела в науке, спорте,
Душа им пела нежною свирелью.
Они звучали словно форте,
И мысли отзывались трелью.

Я много в жизни пробежала марафонов,
Но не страшны были ни холод, ни жара, ни ветер,
Всегда, входя на пьедестал, словно на троны,
Тот миг борьбы был ярок, светел.

Жизнь пролетела, бежала я напрасно,
Необходимо было торопить её,
Лишь поздно поняла, она была прекрасной,
Как всё богатство и достоинство моё.

Но о своих ошибках не жалея,
Я всё же завершу её красиво.
На склоне лет её лелея,
Раскрыв талант, не буду я спесивой.

Когда-то я бежала от  тревоги и тоски,
Сейчас бегу я за последнею мечтою,
От скорости же не мелькают ни пятки, ни носки,
Но не могу, увы, угнаться за своей любовью.


Рецензии