В городе кончились Люди

В дымке осенней, на мостовой
Кошачий ребенок, еле живой
Он выполз с окошка,где дома подвал
Жестокость вселенной,сполна,он познал

От гноя не видят ,почти уж,глаза
И мамка сегодня,навеки, ушла...
В попытках найти свое счастье в судьбе
Лежит, тот комочек ,на мокрой земле...

Как много спешит,мимо, ног и колес
Не зная,наверно,малыш что замерз...
Глаза не увидят,душа коль слепа
Что,с кем то,случилась большая беда

В природе,уже ,опускается ночь...
Никто не решился котенку помочь
Финала ,как в сказке ,не будет
Ведь в городе кончились Люди...

Я мог бы,в стихах, рассказать вам о том
Как, то существо обрело теплый дом
И как, много лет, у окошка,в тепле
Был счастлив,котенок,на этой Земле

Ведь в городе,столько,казалось, народу...
Но...Нет в нем Людей.Или- очень немного...


Рецензии
Мне очень нравятся все ваши произведения. Особенно те где вы пишите о животных, о человеческой жестокости.

Ксюша Злая   01.07.2019 15:07     Заявить о нарушении