Вперед, математик! 75 слов

Я финка, я гречка,
я чистая свечка,
я цех парадоксов,
я логики печка.

На фабрике мыслей
экзОчеловеческого
закон исключительности –
мамочки! - третьего.

Что во сне лишь случается,
тик-так! – исключается,
эквиваленция
в морде с коленцами.

На палубе смысла,
на фабрике смысла,
от меня независимо
эхо мысли повисло:

«Закон превращения
белого в черное.
Закон огорчительности
огорченного.
Закон обольстительности
обольщенного.
Закон увеличительности
увлеченного».

Черемухой пахло,
и липой пахнуло,
и в сверток пространство
меня завернуло,
а время меня омывает волнами…
Вперед, математик! Россия за нами!


Рецензии