Таинственной тоской душа моя объята...

Таинственной тоской душа моя объята,
Приветствую судьбу блаженством бытия;
И я любил, и я мечтал когда-то,
То был лишь сон, любимым не был я.

Безумные мечты души моей мятежной
В дремоте голубой оставь и не тревожь;
Мне снишься ты, разлукой неизбежной
Тоски слепой моей жестокостью не множь.

Страшусь лишь одного, того ж, чего желаю,
Стремлюсь лишь к одному, к тому, что всех страшней;
В стремлении своём на бога уповаю
В нелёгкий час своих бесцветных дней.

Когда ж случится мне в предчувствии разлуки
Дрожащею рукой смахнуть слезу с лица,
Сокрыв души рыдающие звуки,
Поэзии одной отдамся без конца.

И станет явью сон, и все мои желанья,
И все мои мечты я разделю с строкой.
Свети сильней, любви моей сиянье!
Твори страстней, безумный гений мой!


Рецензии
Поэзию питает любовь.

Наталья Вертененко   25.06.2019 21:57     Заявить о нарушении
Вероятно да.

Сергей Кочнев 4   26.06.2019 19:42   Заявить о нарушении