Материнская молитва

В северной забытой деревушке,
Где весной подолгу тает снег,
В старой и намоленной церквушке,
Что стоит уже не первый век,
На обшарпанном полу холодном
(А кому ж его покрасить здесь?)
Женщина в платке, в пальто немодном
Простояла, времени не счесть.
 
Губы тихо в тишине шептали
Все слова из глубины души:
"Господи! Верни их из Италий,
Здесь спокойней... В северной глуши.
Сообща и дом поставят ладный,
Нарожают крепеньких детей.
Хоть и климат северный прохладный,
Крепче деревенских нет семей."
 
Ноги у старушки подкосились,
Опустилась на колени мать.
И слова ручьем в молитве лились.
Мог молитву Бог лишь понимать.
Пламя свечки билось и дрожало,
По морщинкам потекла слеза.
А сердечко сильно трепетало,
Пелена спустилась на глаза.
 
Поднялась она и встала прямо:
"Не устану я, Всевышний, ждать!"
Женщина была всегда упряма.
Это лишь сумела прошептать.
Очень жаль, что дети уезжают,
Покидают милый отчий дом.
День и ночь родители страдают,
Остаются сиротами в нем.


Рецензии
Это стихотворение тоже очень тронуло.Чувствую,что из жизни взят сюжет-это особенно жгёт душу.

Анна Головачева   27.02.2020 17:43     Заявить о нарушении